Я названье всему

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Есть названья всему, только мне нет имён, —
   Я с дождями шагаю сквозь складки знамён.
   Я давно тороплюсь. Мне иначе нельзя, —
   Вновь уходят до боли родные друзья.
   
   Вновь оркестр гремит и в прощальный салют
   Улетают их души. Они меня ждут.
   Глупый ветер бросает листву, как "таро",
   На упавшее в небо названье метро,
   
   На скамейку в углу и на мокрый асфальт,
   Вторит скрипке душа, вторит возрасту альт.
   Я в вторичности этой увяз как в смоле,
   И уже ни к чему мне счастливый билет.
   
   Мне тоскливо и маятно. Мне не до сна.
   Я прилив, ты — причина прилива — Луна.
   Мне уже не спастись, — безнадёжно влюблён,
   Я названье всему, только мне нет имён.
   
   По мотивам стихотворения Гостьи __ "Только ты и луна" (LITSOVET)