Ненаходчивый М

Евгений Дюринг
     М. сказал: «Жизнь банальна. Любовь к жизни банальна. Поэтому тот, кто изрекает банальности, заодно с жизнью».
     «А воровать зачем?» – спросил услышавший это Ч.
     М. не нашелся, что ответить.