Моя сторонка

Сергей Лесник
Бывшим и настоящим жителям славного города Кизела посвящается

Словно миг - пронеслась неделя,
Покидаю уральский край,
Ты гитару, возьми, земеля,
Я прошу, - для души сыграй!

Вспомни детство и юность нашу,
Пусть аккорды звучат без слов,
Я же память свою раскрашу
Светлой краской былых годов...

Припев:
Эх, сторонка, моя сторонка, -
В чёрной копоти все дома,
Здесь девчата поют так звонко,
Уголь множится в закрома!
Эх, сторонка, моя сторонка, -
Где шахтёров теперь та рать?..
Рвётся там где, обычно - тонко...
Только дружбу нельзя порвать!

Дворик наш в окруженьи гордых
И раскидистых тополей,
С задушевных, простых аккордов
Тополям поутру теплей.

Со скамейки я встану вскоре,
Память голову мне - кружи!
Дворик наш, постаревший дворик...
Дворик есть, значит город - жив!

Припев:
Эх, сторонка, моя сторонка, -
В чёрной копоти все дома,
Здесь девчата поют так звонко,
Уголь множится в закрома!
Эх, сторонка, моя сторонка, -
Где шахтёров теперь та рать?..
Рвётся там где, обычно - тонко...
Только дружбу нельзя порвать!

На перроне народ толпится,
Я гитару в руках несу,
Из колодца б воды напиться,
Погулять бы ещё в лесу!

"Ну, бывай, брат!" - скажу земеле,
Поезд тронется, в сердце - грусть, 
За окошком помчатся - ели...
Край родной, я ещё - вернусь!

Припев:
Эх, сторонка, моя сторонка, -
В чёрной копоти все дома,
Здесь девчата поют так звонко,
Уголь множится в закрома!
Эх, сторонка, моя сторонка, -
Где шахтёров теперь та рать?..
Рвётся там где, обычно - тонко...
Только дружбу нельзя порвать!

Написал музыку и исполнил песню замечательный композитор В.И.Ярцев. Песня здесь: http://www.kizel.ru/index.php?mod=yartcev Спасибо, Владимир Иванович!

прямая ссылка на файл мр3: https://yadi.sk/d/wMlMmQN8YpcRGA