Встреча

Ханна Каш
Встреча раз была дарована судьбой,
Что дороже всех иных – встреч.
Я сказала: забери меня с собой,
Ну а нет – снимай мне голову с плеч.

Он стоял, не отводя взгляд
Синевой предгрозовой, штормовой
Так стоят, так молчат, так глядят
Если долг и если боль, если бой.

Вот, а ночью приходила зима,
Первый снег почти успел лечь
Я упала на колени – сама,
Ну а он из ножен вытащил - меч…