Рассуждения о жизни

Ольга Лобачёва
Жизнь - вообще-то, дурацкая штука,
И её не понять никогда.
Стиснув зубы, не выдав ни звука,
Выбираешь маршрут "в никуда",
Загибаясь от боли и страха,
Ты к вершинам стремишься, "туда"!
И кладёшь свою волю на плаху
Мирового паяцев суда.
Собирая себя по осколкам,
Оглянёшься назад, в суету.
Выбирал ты дорогу так долго
И, как водится, выбрал не ту.