Стройся, русалки!

Николай Бурмистров
Только израненно плачет душа... Sireinement
Эйдан Грэм
*rondel pour une voix*


"Память! О, память... всё сохранила!"
Гордо чеканя русалочкин шаг,
Поступью твёрдой пройду по ножам.
Встану. Я встану. Иль не по силам?..
Ах, как же больно!... Но как красиво!»

Стройся, русалки!

Плохо с призывом,  мужчины – не в силе,
Даже до загса доходят не все.
Стройся, русалки! Когда мы «косили»!
…Но, как же больно ходить на хвосте.