Когда же рассвет?

Арина Анархия
          Закат затянулся - и вниз, в беспросветную мглу,
          Где нет ничего - лишь одно безысходности жало,
          Устав от безликих мгновений, отчаянно лгу.
          Я в этом отсутствии медленно душу теряла.
 
          Когда же рассвет? Мы чего-то отчаянно ждем.
          Мы ищем дорогу среди одинаковых будней,
          Но я затерялась под серым промозглым дождем.
          А время идет, и почти добрело до полудня...
 
          Когда же рассвет? И хоть полдень - не видно ни зги.
          Не могут привыкнуть глаза к темноте и печали.
          Вчерашние братья - сегодня навеки враги.
          Они не озлобились - просто смертельно устали
 
          От пыли дорог, от холодной больной пустоты
          От смысла отсутствия в жизни, где правит случайность,
          От мира Бездействия, Слов и Красивой мечты,
          Где люди едят и впадают из крайности в крайность.

          Когда же рассвет? И когда мы научимся жить?
          Не просто сжигать то бесценное хрупкое время,
          В котором так трудно Сегодняшним днем дорожить,
          А не сожалеть о Вчерашнем, бесцельно потерянном...