Зачем?

Лаура Райнерт
Монолог обиженного друга:

Наш самый лучший, близкий друг
Нашёл богатую невесту,
И разорвать порочный круг
Никто не в силах. Мы – не к месту.

Не выпьем пиво, на крыльце
Не посидим за сигареткой…
Без кислой мины на лице
Теперь наш день бывает редким.

Ни на рыбалку не пойдёшь,
Ни поиграешь на ночь в кости.
Неужто тестя медный грош
Заставил жопой сесть на гвозди?

Ещё вчера кричал: «ни-ни!»
Был за полцарства не согласен
В постель… – Господь тебя храни! –
Теперь ты типа мрёшь от страсти?

Теперь сойдёт постельный акт?
Да ладно, ври, но мать честная,
Забыл ты – брачный есть контракт.
Тесть – не дурак, законы – знает!

Под каблуком сопишь рабом,
Решаешь сложную задачку:
Как разведёшься с ней потом
Так, чтоб достались дом и тачка.

Придётся много, долго врать.
Заешь стопарь куском индейки…
Зачем, скажи, япону-мать,
Себя продал за полкопейки?!
 
30.05.2009