Шел человек

Татьяна Русская
Шел человек, улыбаясь прохожим.
Был человек на других непохожий.
Щедро теплом  он делился  с людьми,
И  отвечали на радость они.
Только вдруг встретился хам на пути
И  не объехать его,  не пройти.
Он к человеку прилип как репей:
«Любишь людей?  Не придумал  глупей?
Видишь, смеются они над тобой,
Так что улыбку подальше закрой. 
Хочешь на клоуна быть ты похожим?
Думаешь  это по нраву  прохожим?» 
Словно горячею  каплей свинца,
Стерло  улыбку с  живого  лица. 
Стал человек сразу скучен и бледен, 
Будто погасла радуга в небе. 
             Шел человек...