Прощание с мечтой

Сергей Севрук Северянин
 

Никогда не целоваться мне с тобой

Не стоять, обнявшись, до рассвета,

Слишком поздно нас свела любовь,

Всё плутавшая по белу свету.

 

Она ищет повсюду двоих,

Чтоб сердцам указать их дорогу,

Только слишком голос ее тих

И не все услышать его могут.

 

Шелестит он в аллеях листвой,

С неба всхлипнет израненной птицей...

Душу рвет и зовет за собой

Дробной трелью весенней синицы.

 

И тогда вдруг покажется нам,

Что чего-то в жизни не хватает,

Словно одиноким журавлям,

На чужбине потерявшим стаю.