Белая рыба

Jnayna
Мои белые ноги – две белые рыбы с серебристым отливом,
Мои белые ноги плывут суетливо в потоке людском.
Мои белые руки, как белые змеи, оплетают красивое
Белоснежное небо в оперенье лазурном, в багете морском.
Город белый, как гипс, город белый, как платье венчальное.
Я иду по дороге с тяжелой корзиной в руках
А в корзине – вода, а в корзине, как слово печальное,
Плачет белая рыба и тонет в прозрачных слезах.
Я иду по дороге, я рыбе пою колыбельную,
Про соленую воду, про белое море и снег,
Про форелей и чаек, а ей интересно, наверное,
Про тоску и любовь, о которых молчит человек.
Я несу ее в дом, я пущу её в белую ванну.
Я открою все краны и стану глядеть, как вода
Заполняет неспешно квартиры бетонные раны,
Накрывая меня, накрывая меня, накрыва…
Я открою глаза, выплывая сквозь раму оконную,
На прощанье взмахну белоснежным, как соль, плавником.
Будет рыба мне петь о любви, и я тоже попробую
Спеть о сердце поддетом холодным рыбачьим крючком.