Противостояние

Александра Смерть
Сжигайте меня на костре
Иль топите в болоте немом,
Я правду знаю о вас, там в душе,
Кто мог бы остаться слепцом!
Вы жалкое стадо бездушных сердец,
Идущих всегда вникуда...
И кто же ведёт вас? какой то глупец...
Так каждый теряет себя.
Вы вместе идёте, но всё же одни,
И каждый торопит предать,
Когда горе коснулось иль смерти огни...
Кто мог бы такое желать?
Зачем мне на жизнь сквозь пальцы смотреть,
Зачем бросать душу в огонь?
Я не рабыня, чтоб ложь терпеть,
Я готова пройти и сквозь боль...
Они вновь смеялись, но над собой,
И камни бросали в меня...
И небо безмолвно смотрело над головой,
Смотрело, так не щадя...