Доплыви!

Виталий Мельник
(Моим соверующим.)


Я стоЮ в час зари
У широкой реки,
Вижу берег в дали золотой.
Там поёт водопад,
В нём живая вода,
Там, где Солнце касается гор.

Я стоЮ у реки
На сыром берегу,
Только сердце всё манит туда.
Кто туда доплывёт,
Никогда не умрёт,
С ним любовь будет там навсегда.
Как хочу я туда,
В час вечерний зари.
Там, где Солнце касается гор.
Ждёт меня там любовь,
Обо мне там грустит.
Доплыву ли?
Смогу ль?
Скоро шторм!

Штормовая волна
Скоро скроет в глуби
Этот берег,
где смерь и обман.
И погибнет навек
Всё, что ценится здесь.
Всё исчезнет,
Как тень и туман.

В час вечерней зари
Вековые дубы
Я крушу, и стучу топором.
Строим плот,
Вы со мной,
Я люблю вас,
И мы,
Верю я, даже в шторм доплывём.

Пусть смеются над нами,
Смелее размах,
Пусть летит в щепки дуб-великан,
Вяжем крепче канат,
Наша вера крепка;
Поспешим, грянет вот ураган.
Доплывём!
С нами тот,
Кто нам жизнь подарил,
Знаю, Он сохранит нас в пути.
Будь смелей!
Укрепись!
Я молюсь за тебя!
Доплыви!
Доплыви!
Доплыви!