Страдал Гаврила от гангрены

Игорь Соколов 2
Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег,
Он бился кулаками в стены,
На голове стоял как йог.

И день, и ночь орал как леший,
И лед клал сверху на макушку,
Изгрыз зубами всю подушку,
Но боль как ножик ногу режет.

И вот старушку гонят черти,
Пробормотала что-то плюнув,
Ушла, взяв тысячу в конверте
Поблагодарила, громко пукнув.

Но нет, растет в ноге гангрена,
Гаврила доктора зовет
И головою бьется в стены,
Боится, что не доживет.

Всего за час примчался доктор
И враз отрезал полноги,
С тех пор Гаврила инвалидом
Идет, взяв в руки костыли.

И по базарам часто ходит,
И песни грустные поет,
Какая страшная гангрена
У нас здоровьишко крадет!