Тепло берёз - на пыл рябины...

Людмила Козлова
Сулит мне осень долгую разлуку
С поющим летом, солнечным теплом.
Дождём тоска, протягивая руки,
Хозяйски бьётся в душу, напролом.

И знаю я, что нет плохой погоды…
Так отчего же,  сердце,  ты  дрожишь,
Давно твердя:  «Какие наши годы…»
Но  я-то знаю, о  каких -  грустишь…

Печалится тебе, когда в ненастье
Меняет осень солнце на луну,
Тепло берёз  - на пыл рябины красной,
Бросая всем ветрам её одну…

Меняла-осень, ты ли не нарядна
В  убранстве догорающей листвы?
Но от огня идти мне безоглядно
Осенней тропкой зябнущей травы...