А ты прийдёшь под музыку дождя...

Виталий Мельник
(Моей жене)

А ты прийдёшь под музыку дождя.
Прийдёшь в ночи, когда наступит время,
Промокшая присядешь у огня,
И голову опустишь на колени.

А ты прийдёшь под музыку дождя
В воспоминаньи тихом, тонком, нежном,
И невзначай раздуешь у меня
Почти потухший уголёк надежды.

Я распахну промокшее окно;
Пускай в лицо ударят дождь и свежесть.
Я помолюсь, и знаю лишь одно;
Что бог простил, а значит есть надежда.

Надежда, что однажды ты приййдёшь,
Прийдёшь под дождь, а может быть под вьюгу.
Не в памяти, а наяву прийдёшь,
Моя воскресшая и вечная подруга.

Так сОздал Бог под музыку дождя,
Чтоб на Земле соединились два начала:
Она и Он, и то есть, Ты и Я ,
И чтобы эта нить не оборвАлась.

Я верю, что однажды ты прийдёшь,
Прийдёшь ко мне, когда наступит время,
Наверно, будет тот-же звонкий дождь
Стучать в окно , и нежно скрипнут двери.