Монолог невесты в свадебном салоне

Литовченко Оксана
Ах, я нелепа в этом платье !
Отнюдь не белая фата...
И вас прошу- не приставайте.
Ой, денег мало принесла.

Хочу на голову тиару!
Ну, иль из стразов ободок...
И туфли жмут (наверно,мАлы).
Потом отвечу на звонок...

Зачем пришла сюда подруга?
(хватило б мамы мне сполна)
Вот-вот, вот это покажите!
Да...денег мало принесла.

Всё. Я устала. К чёрту свадьбу.
Пусть покупает всё жених.
НЕТ НИЧЕГО.. Я всех достала?
Я перешла уже на " псих"?

Нет, мне не нравится.Постойте!
Пожалуй это...Это... Да!
Я -в костюмерную. Откройте!
Цена какая? ...Ерунда.

Я буду в этом королевой
На нашем свадебном пиру.
"Алло, любимый!Щас приеду.
Помочь найти тебе костюм."


          ( 09.09.2009)