Оттокар-2й

Кёнигсберг
Всё так же на краю стою.
С зарёю провожаю и встречаю
я века.

Предательство вдруг оборвало
жизнь мою.
Всё где-то там...
Походы, меч с крестом, корона.

Пусть так.
Через столетья и невзгоды.
Свой крест с короной,
вам дарю.

СтАВр.

Отредактировано автором.

фото Алексея Бурова:   Пжемысл Оттокар - 2"й, Богемский.
(на Королевских Воротах, Кёнигсберг-Калининград)

P.S.   Крест с короной Оттокара и сейчас на гербе области.

  «Осеннее настроение» Герб области:
    http://www.stihi.ru/2009/12/29/3944

Написать рецензию:

Прекрасное посвящение Великому Королю. Очень понравилось.
Ведь, это он основал Кёнигсберг. Король Чехии и Великий Герцог Австрии.

С уважением, Эдгар

Эдгар Мирзоян   06.06.2016 09:47   •   Заявить о нарушении / Удалить


+ добавить замечания

Спасибо...

Кёнигсберг   06.06.2016 10:54   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания