Доброе семя

Ирина Павловна Иванченко
…А любовь – это, в сущности, просто –
Прикоснётся, и сердце растает,
И срывая неверья  коросту,
Слово Божье в душе прорастает.

Кем-то брошено доброе семя,
И оно в это сердце упало.
Пролежало там долгое время,
Но не умерло и не пропало.

Согревалось оно, размягчалось,
В темноте свои силы копило,
И однажды, дав жизни начало,
Почву сердца росточком пробило.

Ведь любовь – это всё, что имеешь
Отдавать, и не требовать платы.
То, что ты со слезами посеешь,
Будет с радостью кем-то пожато.

                14.04.2008 г.