откровение смерти

Георгий Тюрин
Откровение жизни.
Больше того, смерти.
И прищуренная улыбка.
Остывшее на замёрзшем.
Как в "исправительной колонии"
Дали спиной почувствовать
В чём состоит обвинение,
И что лишь второстепенное.
Но рвутся нити реальности.
Предчувствие сильнО
И окрашено диссонансом.
Ох! Вздох напряжённой вечности.
Ожидание невозможного.
С истока река выливается,
Затопив всё видимое настоящим.
Более стОящим.
И всем проходящим
Поклон во все стороны.
И только бы вОроны,
Те, с того края вспаханного,
Не загубили зерна,
Сквозь рёбра проросшего.
Можно сдаться всегда.
Нельзя закрывать глаза.
Лишь кричать молчаливым ртом:
"Не о том вы все! хотя будто о том"...
Отвернувшись, болеть у стены о своём.
И проснуться быть может потом...