Уходящий мир

Георгий Махарадзе
Мне кажется, ты красива,
А может о прошлом тоска
Заводит неторопливо
Забытые наши  сердца?

Опасный мятежник и царь
Тот цвет уходящего мира,
Что вечность в глаза расплескал...
И зачем же ты так красива?