В суете песочной метели...

Илана Тосс
В суете песочной метели
я запуталась, как в романах,
мы с тобою когда-то пели
о не нами придуманных странах.
Через небо и жизнь – так близко,
протяни только руку мне.
Я – расплавленная ириска
в своем бытовом дерьме.
Только мне ли скорбеть о выданном,
как диплом, твоем равнодушии?
Не страница из жизни выдрана –
так, всего лишь платок надушенный.
Ожиданьем себя измучила,
как заброшенная невеста.
Я – глупое твое чучело
в кругляшах из цветного теста.

12.05.09