Непогода

Андрей Сванов
            Непогода

Время словно замедлило бег,
снова камни посыпались где-то...
По палатке шуршит снег -
очень снежное выдалось лето.

Подвела нас погода слегка -
среди лета попали в пургу,
И на самом краю ледника
две палатки стоят на снегу.

С изумлением смотрим мы
в этот дикий, холодный мир:
черный камень да белый снег -
все здесь просто, как "Да" и "Нет"

А внизу - там не снег - вода,
там цветы восклицают - "Да!"
Теплый дождь над землей повис...
Только мне не хочется вниз.

Там - улыбки, веселый смех,
только он - увы - не для всех.
Знаю, "Да" - это вовсе не мне,
привыкаю к холодному "Нет".

Здесь не выйдет - напиться вдрызг,
можно только сухарик грызть.
Целый день - то сплю, как сурок,
то играюсь кусочками строк.

Снова камни пошли по стене...
Не достанет? Да вроде нет...
И под грохот этих камней
так уютно - думать о ней...

Снег шумит, шелестит, звенит,
прямо падает в душу мою...
Только здесь начинаешь ценить,
что такое - тепло и уют.

Все окутала мгла слепая,
скалы холодно смотрят вниз...
И, уже почти засыпая,
тихо-тихо шепчу: "…приснись...."