Катерине

Александр Аве
Я охочусь за перстнями,
Где печатка - женский  лик.
И  за  белою перчаткой,
Что руки твоей двойник.

И в изгибах ваз - томленье,
В свете лунно-неживом,
Я  испью   стихотворенье
В  платье бело-голубом.
               
Я испью нектара каплю
С губ твоих полуживых.
И испробую несмело
Чувств нестрогих и шальных.

1991