Когда нибудь я улечу, но так прекрасны

Валентина Дорошевич
Когда – нибудь   я улечу,  но так прекрасны
И это утро, этот  майский  белый  снег,
По радио  концерт  «Калины красной»,
И Ваш счастливый  благодарный смех.

Когда-нибудь, я улечу, но так прекрасны,
На   этот город не пришедший дождь.
И разговоры о любви несчастной
И то, что ты меня  совсем не ждешь.

Такая штука эта жизнь и так нас учит -
Кого мы любим,  тот не любит нас почти,
Но все  мы люди, помните,  мы люди,
И я прошу тебя, коллега,  не грусти.

И у тебя, поверь,  все в жизни будет -
Жена, семья,  и у тебя  родится сын .
Но ты, конечно,  не забудешь,  не забудешь
Ту девушку, которую    любил.

Я не забуду,  дорогие,  это  вечер,
Прекрасное сиянье Ваших глаз,   
И пусть у нас почаще будут встречи
И мы опять все сделаем для Вас.

Цветут цветы и расцветают в сердце краски
И улыбаются любимые глаза.
Сегодня  в жизни мы, а   словно в  сказке
И забываем   все запреты и   «нельзя».

Прощаюсь с Вами  я,    и  не хочу прощаться, 
И улетать,  пожалуй,  не хочу.
Но мне так хочется, так  хочется  прижаться
Когда-нибудь  к любимому плечу.

А он - он даже может  и не вспомнит
А если  вспомнит,  то не позвонит,
Когда-нибудь я  улечу, но  все  запомню -
И  эту землю,  этот город, этот вид.

                7мая 2004 года