По грибы...

Светлана Дубовицкая
Собирала я грибы
Да в густом лесочке.
Где ж мои златые дни?
Одни заморочки.

За столом сидела я,
Чистила грибочки.
Милый мне не помогал,
Дожидался ночки.

Насолила я грибов
Милому на зиму.
А мой милый был таков:
В одночасье сгинул.

Мой милёночек крепыш,
Метр с кепкой коротыш.
Дома он не ночевал,
Всё грибочки собирал.

Ах свекровь, моя свекровь,
Вздорная ты баба -
Тебе нажарила грибков,
Ну а ты не рада.

Ах золовка моя,
Старая ты дева -
За грибами в лес пошла,
Ну а я налево.