Я созерцаю рассвет

Михаил Чирков
       Людмиле Искаковой http://stihi.ru/2009/09/04/4351
       на стихотворение "Там, где целуются небо и море"

Сыплет мне осень в ладони
золото прожитых  лет,
я ухожу от погони,
взмылены резвые кони,
в небе луна-амулет.

В лунных серебряных нитях
частых осенних дождей –
я и задумчивый зритель,
пленник душевных наитий,
и устремлённый жокей.

Осень меня ублажает
ласками бабьего лета,
в царский шатёр приглашет,
ложе любви устилая
солнцем янтарного цвета.

Я  хомуты рассупонил,
и созерцаю рассвет –
ныне свободны вы, кони!
Крепко сжимают ладони
золото прожитых  лет…

(Фото Геннадия Беляева)