1 сентября

Павел Платонов
В этот день проснулись рано,
Дочке в школу в первый раз.
Она раньше всех с дивана
Вперед мамы поднялась.

Побежала умыватьтся
Без капризов и команд.
Помогли лишь причесаться
И вплести красивый бант.

В белой блузке,в школьной форме,
С ранцем новым за спиной,
В босоножках на платформе
Стала дочь моя другой.

Не шалуньей-баловницей,
Так охочей до проказ.
Она стала ученицей,
Идет дочка в первый класс.