звёздно-ночное. Котам и умению видеть чудо

Анастасия Павлюкова
                "Nous sommes tous dans le caniveau,
                mais certains d'entre nous regardent
                les ;toiles." (Oscar Wilde)

Луна стекает вместе с дождём
расплавленным, плавленым сыром.
Бездомный кот бродит в мире чужом,
где холодно, страшно и сыро.
Свернется в подвале в мокрый комок,
кошачий рай ему снится:
Молочные реки и хлеба кусок,
звезды и райские птицы.
Коту умереть слишком рано ещё,
а жить слишком трудно и поздно,
но даже в подвале, сквозь водосток,
кот может видеть звёзды.