Тебя не ревную

Светлана Пугач
Присылаешь стихи прошлых лет мне теперь,
Их читаю запоем, порой не дыша…
Понемногу  в тебя приоткрылась вдруг дверь,
Где меж строчек твоя поселилась душа.

В каждом слове читаю привычки и нрав,
В каждой фразе черты все твои узнаю,
Не ревную тебя, для меня – во всём прав!
Приближаясь  поближе – лишь крепче люблю!

Всё писалось до наших взволнованных встреч,
Не познал ещё вкуса ты поздней любви,
И мгновения жизни пытаясь сберечь,
Аккуратно вместил их в творенья свои.

Всё осталось в стихах – память прожитых лет,
Как сложилась судьба…и семья…и твой быт…
В строчках мелких читаю души твоей свет,
Для людей и для правды ты сердцем открыт!

В твоих рифмах надежда, и сила, и страсть!
Ты умеешь увидеть их скрытую суть!
Над собой признавая их полную власть,
Не ревную тебя…может только…чуть – чуть…