Ты не бинтуешь раны, последняя любовь... 0

Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Ни краткостью желаний,
Ни звонкой силой слов
Ты не бинтуешь раны,
Последняя любовь;
В распахнутую душу
Не проникаешь вглубь,
И нервно слёзы сушишь,
Чуть-чуть касаясь губ.

Нет-нет, не загнан в угол,
Не брошен в полынью,
Не мчу слепцом по кругу
Несдержанность свою;
И потому в парадном
В ответ на «влюблена»,
Шепчу любви прохладно:
Зачем ты мне нужна...

Лиричное начало,
Трагичная канва,
В естественном финале
Повыцветут слова;
Опять в почтовой щели
Конверта не найти –
Любовь перегорела
У времени в горсти...
«»»»»»»»»»»»»»»»»