Прыгал себе воробей

Людмила Калиновская
Солнце светило,
Было всё мило,
Прыгал себе воробей.

Ветер  метался,
Всё обнимался,
Полный горячих  страстей.

В белой панаме,
Щечки румяны
Доченька рядышком шла.

Вились кудряшки
Доченьки нашей,
Как же малышка мила!

Ветер игрался,
Всё забавлялся,
Вдруг он панаму схватил.

Резко подбросил,
Как паровозик,
Вверх он её покатил.

Снова легонько
И потихоньку,
Словно её протянул.

Хоть и неловко,
Но на головку
Нашу панамку вернул.

Солнце светило,
Было всё мило,
Прыгал себе воробей.

Ветер умчался,
В небе качался
Там, где ему веселей.
09.09.09.