Первый рабочий день сына

Виктория Дорошенко
Вот ты и вырос, мальчик мой.
Прости, что в жизни так случилось –
Сегодня день рабочий твой,
Мне раньше это и не снилось.

Всегда считала, что студент
Науку постигать обязан.
Ещё наступит тот момент,
Когда работой будет связан.

Но век другой, другое время,
И так сложилось, что сейчас
И на тебя свалилось бремя –
Работой выручишь ты нас.

Впервые книжку трудовую
На  имя сына заведут…
Постой, малыш, дай поцелую…
И не забудь про институт!

               9.09.09