А он тебя боготворил

Кристина Высоцкая
А Осень снова правит бал
В холодном вальсе листопада,
И дождь уныло льет весь день,
И вместе с ним скорбит душа

И помнит горькую печаль
Его доверчивого взгляда,
Когда он кинуться готов,
А ты уходишь не спеша...

И вновь темнеет за окном,
Но то ли ночь, а то ли память,
И понимаешь лишь сейчас,
Как отпускать боялся он.

И кружит в воздухе ночном
Опавших листьев злая замять,
И боль воспоминаний бьет...
О том, как был в тебя влюблен.

Игрушка...Можно ли простить?..
А он прощал и снова верил.
А ты в глаза его опять
Смотрела, весело смеясь.

А он тебя боготворил,
Всего себя тебе доверил,
Но ты жестоко и легко
Любовь его втоптала в грязь.

Как посмеялась над тобой
Судьба настойчиво и строго,
Любовью сердце опалив
К тому, кого ты прогнала.

Он так любил, а ты вела
Себя так низко и убого...
А быть ведь счастлива лишь с ним,
Судьбой подаренным, могла.