Так будет не всегда

Ольга Бирюкова
Притча:
Приходит еврей к равину, и говорит:
- Ребе, мне так плохо, жена не радует, дети в школе плохо учатся, бизнес не клеится, подскажите, что делать.
- Напиши плакат “Так будет не всегда” и повесь его над входом в дом...
Проходит месяц, счастливый еврей приходит к равину и говорит:
- Все наладилось: и в бизнесе, и с женой все хорошо, дети пятерки стали из школы приносить, может быть снять табличку?
- Да пусть пока еще повисит...

***
Когда в судьбе своей разочарован,
Нет больше сил  бороться за успех,
Закрыты наглухо все двери на засовы,-
Не стоит обижаться  на весь свет.
             Так будет не всегда.
Придет спасенье,
Отступят неудачи и беда,
Любви внезапное биенье
Услышишь в чутком сердце ...
И тогда
Раскроет май земной свои объятья.
И затанцуют в небе облака...
Но всё-таки должна тебе сказать я:
            - Так  будет тоже не всегда!
      
8.09.09