разные поезда

Нилепо
            
В паутинах руки, в веревках ноги –
Идти не можем и не знаем, куда.
Каждому свои боги
Указывают разные поезда,
Их расписание, расценки мест
И на какое место сесть:
У окошка, лицом в направлении времени,
или против него...
Какой будет пейзаж за окном,
И куда приедем (конечная остановка)...

А, может, выйти раньше, может там нас ждут
Гармония и баланс чувств,
И, где нас не затянет жгут
Непонимания, а, наоборот,
Будут понимать, понимать, понимать…