Клятва любви

Светлана Пригоцкая
                по мотивам  Флорианы Клери ( Франция)
         
                На крыльях времени
                Парю в лазури ясной...
                Рассею огорчения
                Я вижу день прекрасный!
                На крыльях времени
                Я день счастливый вижу-
                И ты, любимый мой,
                Становишься все ближе...
                Ты - свет, ты- Родина,
                Союз наш негасимый
                С печатью солнечной
                На горизонте синем.
                И с каждым новым днем
                Любовь моя сильнее
                Горит святым огнем,
                Смерть гаснет перед нею.
                К твои плечам без слов
                Прильну я звездной птицей...
                Ночь отменяю вновь-
                Пусть ясный день
                продлится!

художница: Жозефина Уолл



        SERMENT D’AMOUR

        Sur les ailes du temps,
        J’accrocherai l’azur.
        Mes chagrins ,mes blessures ,
        Je les emporterai.
        Sur les ailes du temps,
        Je fixerai le jour.
        Mes amis, mes amours,
        Je les magnifierai.
        Sur l’astre de ma vie,
        Je clamerai ton nom.
        Le bleu de l’horizon
        Scellera notre union.
        Chaque jour ,mon amour
        Je t’aimerai  plus fort,
        Jusqua’a` mon dernier cri
        Et par dela` la mort.
        Au creux de tes epaules,
        Je viendrai me blottir
        J’abolirai la nuit
        Pour ne plus m’endormir.