Тихи безликие дворы...

Наталия Уралова Никитина
Тихи безликие дворы
и переполнены квартиры,
пропахли узкие сортиры
зловоньем скунсовой норы

в подъездах темнота и грязь,
повсюду граффити на стенах,
от пыли кровь густеет в венах,
терзает душу неприязнь

к соседу, что пошел в садок,
чтоб выгулять свою собаку,
она б давно  ввязались в драку,
да вот мешает поводок

жизнь изменилась - не узнать.
и потерялась суть живого,
лишась достоинства былого,
на свалках промышляет знать

смог провисает по утрам,
бок о бок движутся машины, 
скрипят от нетерпенья шины,
и заросла дорога в Храм…

в ночь воет ветер, словно пес,
забытый нищим на вокзале.
наполам с виной  в бокале.
жжет горечь непролитых слез

так мало НАС и много ИХ…
все  всуе позабыли Бога,
устала от потерь дорога,
себя не видим МЫ средь НИХ.
@Li