Кто Дух мой встретит Там?

Татьяна Костандогло
                "Двери открыты - выходи"
                Сенека


Мне этот выход запасной
Признаться по душе:
В петлю́ гудящей головой
И - здравствуй, атташе...

Но стоп! Кто Дух мой
Встретит Там -
Господь иль Сатана?
Перепадёт ли мне хоть грамм
Небесного вина?

Ещё не знаю, хоть убей!
Но что не говори -
Пока мне всех петель милей
Объятия твои!

1983