лента алая

Абзэндр
лентой алой волосы чёрны
тряпкой серой белую плоть
грязнобосо шагать по шпалам
камнем битым стопы колоть

но не лето уже не лето
дождь как сыпь на чело земли
холод ветер и снова ветер
тело дрожью кричи кричи

только долго идти по шпалам
среди рельс что ржавы насквозь
ведь тайга то она не мама
маму волки обьели в кость

папа умер давно давненько
их осталось она и мать
на кордоне лесном таёжном
зимы с летами вековать

только мама в лесу поранясь
нарвалась на стаю волков
и не сыщешь её уж боле
жизнь голодная горлом кость

и пошла повязавши лентой
кудри чёрные и пошла
по забытой узкоколейки
к свету к людям но недошла

дети в лес по грибы ходили
и нашли во лесу её
километр дойти ей было
только холод сгубил её

её дети увидели чистой
не погрыз её зверь лихой
посреди той узкоколейки
лента алою полосой

ей бы часика два дождатся
и была бы она жива
не судьба было ей добратся
вот такая была судьба