Горе-повара... Стихи детям

Натали Самоний
ГОРЕ-ПОВАРА

Мы с сестрой в игре, на пару,
Дружно делали опару:
Стол в муке и голова,
Фартук, руки в тесте,
На полу – мука, вода…
Мы трудились вместе.
Так играли б до утра
Следующих суток,
Но к концу пришла игра,
Было не до шуток.
Ведь родители домой
Раньше вдруг вернулись.
Папа – волком, злой-презлой.
Мама – ужаснулась:
– Что за кухонный  погром? –
я не  понимаю, –
Вверх ногами нынче дом!
Разве так играют?!
И сказали строго нам:
– Встаньте быстро по углам!
– Ваша, горе-повара,
уж окончена игра!
Дружно мы играли,
Дружно нас ругали…

Натали  САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
"НЕПОСЛУШНОЕ ДЕТСТВО"
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2011/03/19/250

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Чемакина Лилия 5 лет, МАДОУ  "Детский сад №151", г. Тюмень, 2016 г.
Со стихотворением Натали СамОний «Горе - повара» участвовала
в городском конкурсе выразительного чтения «Мир! Человек! Мечта!» .
Педагог: Ганеева Ольга Николаевна, воспитатель.
https://youtu.be/PApcw_AH6CM