Память

Екатерина Митина
я ломал стекло как шоколад в руке
я резал эти пальцы за то что они
не могут прикоснуться к тебе
я смотрел в эти лица и не мог им простить
того что у них нет тебя и они могут жить

но я хочу быть с тобой
Илья Кормильцев «Я хочу быть с тобой…»


Я знаю чем пахнут куски стекла,
Забрызганные снова в алой крови.
Я знаю как ускользают небеса
И гаснет солнце, прищуря брови.

И отпустить боялась столько лет
Не видев света грядущего годов
Не узревая вновь судьбы ответ
На новые потоки прежних снов.

Я не забуду Вас и не забыть теперь
Что столько лет мне душу согревало
Но и навек сыта и воздухом потерь
Когда судьбы накрыло горя покрывало…

Я буду помнить, и память мне отрада
Печаль моя не горе, печаль моя светла
И помнить мне о Вас не боль утраты
Ныне, а свет, что светит мне всегда…

Я Вас люблю как сердца первую любовь
Как первое невинное волнение
И помнить буду Вас навеки, вновь
Как первое сердечное затмение.