Зарою голову в песок...

Иван Астафьев
Зарою голову в песок -
Похороню.
Живую плоть на котелок
Переменю.
Потоки страхов и забот
Сорвут замок,
И всё, что жить мне не даёт,
Уйдёт в песок.
Уйдёт, назад не воротить -
Ищи-свищи.
И будет котелок варить,
Но только щи.
Забуду место, где зарыл,
Чтоб не искать,
И пусть болтают, что дебил:
На всё плевать!

январь 2004 г.