Чем пахнет лето

Наталья Здесенко
Лето пахнет дождём –
Перелесками сна.
Лето пахнет не так,
Как тугая весна.

Пахнет зноем ленивым
И сливками туч.
Пахнет жарким асфальтом
пробившийся луч.

Разнотравьем, малиной,
Грибами и хлебом.
И твоими губами.
И счастьем. И небом...