На собственный юбилей

Павел Платонов
Года пересчитались в сорок пять.
И страшно, и не верится, и грустно.
И скоро меня будут поздравлять
Не знаю с чем, но  искренне и с чувством.

Стараюсь о плохом не вспоминать:
Ведь все равно исправить невозможно.
Рискну навряд ли жизнь переписать
Другой строкой, простой, немногосложной.

Ведь все, что было в ней, то всё моё.
Пусть временами горькое, плохое,
Но за паденьем начинался взлёт,
И радость компенсировала горе.

Поэтому мне нечего пенять
Ни на себя, ни на кого другого.
Я научился брать и отдавать
И отличать чужое от родного.

Итоги вроде рано подводить-
Я полон сил и строю много планов,
И не стараюсь время проводить
В объятиях зовущего дивана.

Но все же сорок пять, не двадцать пять.
И страшно, и не верится, и грустно...
А может быть, не надо поздравлять?
Хоть ты мне, мой читатель, посочувствуй!