Посвящается Б. В

Марина Погорелова
Я опять зашла в тупик,
Бесконечно сумрачный.
Я хочу кричать, но крик
Мой, бесслышно умерший.
   Мне скорей бы убежать
   С той холодной улицы,
   Но опять придётся ждать-
   Небо, в тучах, хмурится.
Где укрыться от дождя
С каплями замёрзшими?
Вновь сама я не своя
С мыслями продрогшими:
   Целый век Его искать,
   Путаясь, в сомнениях;
   А найдя – вдруг потерять
   Через полмгновения…
Это шутит так судьба
С чувствами незрелыми.
Оглянусь – вокруг меня
Краски стали серыми.
   Мне, пожалуй, не понять
   Юмора жестокого,
   Видимо, нельзя нам знать
   В этой жизни многого.