Бессердечная

Марина Погорелова
После того, как, уходя,
Разрушил ты мечты, надежды
И счастье отнял у меня-
Не будет ничего как прежде!
И солнце будет греть не так,
Как раньше, и померкнут звёзды,
И по-другому снегопад
Замёрзшие проронит слёзы.
Слова пусты, слова – вода
И верить в них не надо слепо!
Но слишком поздно поняла
Я эту истину (О, Небо!).
Обман твой, словно острый нож
Бандита в тёмном переулке,
Пронзил меня и вызвал дрожь
От острой боли смертной муки.
Пришла пора финальной сцены,
И, все границы перейдя
Из лжи, предательства, измены,
Не колебаясь, у меня
Ты сердце вырвал из груди-
Любовь твоя была не вечной!
Теперь и душу забери-
Зачем она мне – бессердечной?!