Война

Ольга Лобачёва
Кровавый бой - смертельный поединок...
Повсюду крики, дым и чёрный смрад.
И сотни судеб, стоптанных внезапно
Тяжёлыми ботинками солдат.
И мальчики, совсем ещё недавно
В футбол игравшие на маленьком дворе,
Сегодня меряют шагами поле брани...
Ах... разве это нужно детворе?
А сколько их, вчера ещё детишек,
Домой вернулись в цинковых гробах.
И мамы их, недавно молодые,
Сегодня с сединою на висках.
И реки слёз уж стали морем скорби,
И небо, словно траурный платок,
Который с воплем мамы покрывают,
Когда вдруг не вернулся их сынок.
Война, зачем опять война?
Опять зачем-то поле боя.
А как прекрасна тишина,
Вся переполнена покоя...