Бронза

Марина Погорелова
Мне приснилось сегодня небо,
Небо с белыми облаками.
Это было неведомо где-то,
Описать даже трудно словами.

Я тонула в лучах прозрачных,
Теплотой согреваясь солнца;
И мне было совсем не важно,
Что в груди вместо сердца бронза.

Не знакомо мне чувство горя,
Не знакомо мне чувство печали.
И любви я не знала моря,
С счастьем рядом мы не стояли.

Но сегодня мне снилось небо,
Небо с белыми облаками…
И сквозь бронзу ростки сомненья
Медленно, но верно, прорастали!