Я не верю

Марина Погорелова
Мне бы воздуха вдохнуть ещё глоток,
Я не верю в то, что жизни вышел срок.
Но судьбы моей, увы, недобрый рок
Благосклонность проявить ко мне не смог.
И не вняв моим мольбам душевным,
Посмеялся в этом споре он последним,
На прощанье, посмотрев в глаза мне гневно.
И ушёл… за шагом шаг – бесследно…
Я не верю в то, что завтра солнце встанет,
А сознание моё уже растает,
Унесётся, улетит в ту неизвестность,
Из которой мы пришли, куда уходим… Вечность,
Жизнь ничто в сравнении с тобой,
Лишь песчинка рядом со стеной,
Словно капля против океана.
А умирать всегда бывает рано –
И в семнадцать лет и в девяносто…
Кто поспорит – уходить не просто!
И поверить сложно в то, что всё
Вдруг закончилось, а дальше – ничего…
Пустота, безвестность, может, воля
И бескрайнее свободы поле?
Все ответы будут за чертой,
До которой лишь подать рукой…
Ещё миг и я уж всё узнаю,
Ведь сейчас я ту черту переступаю…